20:00 - 24 septembre 2016
NC

Défait samedi soir, l’ACBB a toutefois fait preuve de combativité !

Samedi soir nos Boulonnais ce sont incliné en Picardie face à l'un des favoris de la poule, l'Amiens Picardie Handball.

Une défaite certes mais contrairement à ce que beaucoup pensaient, Boulogne n'a pas sombré bien au contraire, Amiens aura dû s'employer pour prendre les trois points à domicile.

Après un protocole d'entrée des joueurs quelque peu "longuet", la rencontre débute par une domination locale, Amiens mène rapidement (4-1, 8ème).

En retard à l'allumage, Boulogne tente de revenir, Perdrix et De Flaviis montrent la voix (11-9, 23ème).

Malheureusement dans la cage adverse le portier commence à trouver ses marques et détourne plusieurs tirs Boulonnais.

Les picards conservent leur avance, mais Hakkar à l'instar de son compère amiénois contrarie les plans adverses, des balles aussitôt converties en but par Leze qui permet à Boulogne de revenir au score avant la pause 11-11.

Zirn l’ancien Ivryen, auteur d'un joli 9/10 inscrit deux buts consécutifs laissant Boulogne à deux longueurs au buzzer.

Mi-temps 13-11

Thevenot vs Hakkar, un match dans le match

Le second acte commence sous les mêmes hospices, Hakkar et Thevenot continuent leur duel à distance multipliant les arrêts (14 pour le Boulonnais contre 15 pour l'Amiénois)!

Amiens accélère et parvient à distancer temporairement son adversaire, un écart de 5 buts qui semble rédhibitoire pour nos oranges, mais c'est sans compter sur le mental et la force de caractère des joueurs de Le Bail.

Perdrix et Leze passent un 3-0 en à peine une minute trente, et revoilà l'ACBB à courte distance de locaux qui commencent à se poser des questions, Hayatoune pose alors son temps mort.

Une interruption salvatrice pour l'APH qui va rapidement reprendre 6 buts d'avance à un quart d'heure du terme (23-17).

La tension sur le terrain se fait un peu sentir, les boulonnais toujours privés de Vincent sur le poste d'arrière droit semblent éprouver des difficultés à suivre le rythme, mais une fois encore, ils vont faire preuve de courage et remettre du (gros) cœur à l'ouvrage.

Les parisiens grappillent but par but, mais finiront par devoir s'incliner de deux buts, sur une ultime réalisation de Perdrix (meilleur buteur boulonnais samedi).

Boulogne s'incline finalement 28-26 face à un bon adversaire qui, à la vue du match, n'est finalement peut être pas si loin devant les Boulonnais, encourageant pour la suite…

Il reste du travail à accomplir mais Boulogne peut légitimement ambitionner de meilleurs jours.

Une défaite certes mais qui reste dans la continuité du nul obtenu à Saint Valéry, désormais il n'est plus question de se satisfaire d'un nul ou d'une courte défaite face à un leader, mais il s'agira de prendre les trois points face à Oissel samedi prochain à Souriau.

Avec seulement huit équipes dans cette première poule, Boulogne n'a déjà plus le temps d'attendre.

Statistiques

AMIENS

Thévenot 15 arrêts, Le Balch ; Barret 1/2, Betremieux 1/3, Bonin 2/6, Bungue 2/6, Lelievre 1/1, Prunie 1/2, Richard 2/3, Souid 4/6, Tchinda 1/2, Vannihuse 4/6, Zirn 9/10

ACBB

Hakkar 14 arrêts, Queinnec ; Bonnin, Carnier 2/4, Chalmandrier 3/6, Daragon 1/2, De Flaviis 3/5, Le Bail 3/9, Leze 5/7, Marcet 0/3, Perdrix 7/13, Rajot 2/5, Tellier, Ubizzo

Dans les autres rencontres et en attendant le match Oissel Rouen – Gonfreville, Créteil n’a rien pu faire du côté de Vernon et s’incline assez largement 34-25, tandis que Saint Valéry a logiquement subi la loi du CPB Rennes et de sa paire de gardien, n’inscrivant que 20 buts (27-20).